軟體備份傻傻分不清楚?軟體備份百科全書-你想知道的全部都在這裡

日期:2021-02-09

文章引用自:



要了解PC軟體備份軟件的功能,必須了解該軟件解決的問題。


最新的硬件和備份軟體技術的出現徹底改變了個人和企業存儲數據的方式。重要數據過去以文件形式物理存儲的日子已經一去不復返了。如今,無論個人還是大公司都將其作為存儲和檢索電子格式數據的重點。但是,由於斷電,病毒攻擊或其他任何不幸事故,存儲的副本可能會丟失。因此,至關重要的是,應將所有重要文件的額外副本保留在另一個可檢索的位置,以防丟失原始文件。

PC軟體備份軟件通過在集中式備份軟體服務器中創建和存儲重要數據來彌合這種差距。

當今市場上有數百種PC軟體備份程序可用。這些程序盡最大努力確保安全和可擴展的數據保護,但大多數程序都不能充分解決數據冗餘問題。數據冗餘是指公司數據庫中不必要的數據重複。當公司在多個部門中保存與同一文件有關的相同信息的多個副本時,就會發生這種情況。在公司的計劃,市場和銷售部門都將客戶數據庫存儲在所有三個域中的情況下,並不罕見。

在這種情況下,必須在另一個部門中準確反映一個部門中的更新。

數據冗餘不僅增加了維護成本,同時浪費了存儲空間,還導致準確性,一致性,可靠性和性能下降。它甚至使公司難以解決數據庫問題,從而影響故障排除策略。幸運的是,新型PC備份軟體軟件已解決了數據冗餘問題。該軟體備份軟件程序使用“重複數據刪除”技術在多個通道中僅保存一份重複數據。該解決方案將存儲的數據減少了80%,從而減少了90%的存儲和帶寬消耗。還提供其他好處。軟體備份請求通過安全(安全套接字層)通道發出,從而確保數據安全。
4.821 則評論

TOP